En SIEMBRA TRES VIDAS usamos métodos agrícolas que no solo armonizan con la naturaleza para producir comida ecologicamente sana y saludable, sino que también fomentan y mejoran la calidad de la tierra que se nos ha encomendado. Solo usamos semillas 100% orgánicas y no utilizamos ningún tipo de quimico en ninguna fase de nuestra producción. Cultivamos alimento para mejorar la salud de nuestra gente, nuestro suelo y nuestro planeta, esperando así poder servir de modelo para otros agricultores locales.

Recibimos visitas por cita previa e intercambiamos cosechas por trabajo voluntario: siembratresvidas@gmail.com

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¿QUÉ SON LOS TRANSGÉNICOS? ¿CÓMO ME AFECTAN? TRANSGÉNICOS 101

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ENELDO, Serie Informativa Especies Culinarias

eneldo (dill):

Derivado de la antigua palabra norsa "dilla", significando adormecer o calmar. Refleja su uso tradicional de calmante para el estómago y la insomnia. El eneldo es familia del perejil, comino y laurel. Nativo de Rusia, Africa Oeste y el Mediterráneo. Las semillas son más fuertes que las hojas.

Los
usos culinarios más conocidos del eneldo son los encurtidos (pickles) y los aderezos de ensalada o pescado.

Sus
nutrientes principales son: hierro (5% del valor diario), manganeso (4%) y calcio (3%).

Sus
beneficios principales se basan en que sus aceites volátiles cualifican como quimoprotectores, al igual que el perejil, que ayudan a neutralizar ciertos carcinogénicos, tales como los benzopyrenes encontrados tanto en el humo del cigarillo como en el humo de barbacoa y el de incineradores. Sus aceites volátiles tambien previenen sobre-crecimiento bacterial, al igual que el ajo.
Tambien se utiliza mucho la semilla molida en té para aliviar gases estomacales y cólicos en infantes.

ADEREZO DE PESCADO (Receta básica que Silka usa)
2-3 ramitas de eneldo
zumo de 1 limón
sal a gusto
un poco de mantequilla

Aderezar el pescado fresco con todo y cocinar rápidamente en un sartén a fuego mediano, vuelta y vuelta, hasta que el pescado deje de ser translucente y se opaque en color.

DIP PARA VEGETALES O EMPAREDADOS
1 taza queso feta de cabra
3/4 taza yogurt fresco
1/4 taza aceite oliva
1 cda. hojas de eneldo picaditas
1 diente de ajo

Mezclar en licuadora o majadora. Añadir sal a gusto.

ENSALADA DE PEPINILLO CON ADEREZO DE ENELDO
- cortesía de Loyda del REST. VERDE MESA

2 pepinillos, pelados sin semillas, picados en trozos pequeños
8 oz. yogurt plain orgánico
1 bunch eneldo, tallos removidos
8 hojitas yerba buena, picaditas
2 cdas. aceite de oliva

Batir con tenedor el yogurt, eneldo, yerba buena y aceite. Añadir una pizca de sal si desea. Servir los pepinillos en en plato y derramar el aderezo por encima. En VERDE MESA se acompaña con un trozo de limón y un poco de hummus. Se puede también añadir tomates y/o aguacate.
Esta receta es la favorita de Loyda entre las exquisitas ensaladas de su menú, por su frescura al paladar.

VERDE MESA sirve almuerzo de martes a viernes en la Calle Tetuán del Viejo San Juan, frente al banco BBVA.